рецепт пасты болоньез на foodclub.ru
Состав:
Фарш из говядины – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Макаронные изделия (паста) – 300 г
Томаты в собственном соку – 1 б (800 г) (или 600 г свежих помидоров, или 1 пакет очищенных и нарезанных)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сушеная зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Соль
Перец
1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
2. В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
3. Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень и тушим несколько минут.
5. В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.
6. При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.