madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Паста с мясным соусом

Данное блюдо – самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж – за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное – использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия. Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты. В этом рецепте можно использовать любые виды томатов – и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.



рецепт пасты болоньез на foodclub.ru



Состав:

Фарш из говядины – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Макаронные изделия (паста) – 300 г
Томаты в собственном соку – 1 б (800 г) (или 600 г свежих помидоров, или 1 пакет очищенных и нарезанных)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сушеная зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Соль
Перец

1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
2. В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.




3. Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».

4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень и тушим несколько минут.






5. В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.




6. При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.

Tags: Основные блюда, Паста, Помидоры, Фарш
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…