lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Домашнее мороженое

Очень давно собиралась приготовить мороженое, но меня останавливал факт отсутствия специальной круглой ложки для его раскладывания. В эти выходные я решила, что хватит с этим затягивать, пора воплощать, ну и пустилась во все тяжкие)
Мороженое получилось очень мягкое, нежное, с натуральным выдержанно-сладким вкусом. Если вы любите ну очень сладкое мороженое, то я бы рекомендовала положить несколько больше сахара, нежели у меня в рецепте. Но как по мне, я бы не стала этого делать, так как не люблю слишком приторный вкус. Ну что, поехали?




К слову сказать, ту ложку я так и не приобрела из тех соображений, что не собираюсь заниматься массовым производством мороженого, а приготовила его скорее даже на пробу. Поэтому и фотографировать его пришлось прямо в лотке.
Да, это базовый рецепт мороженого, при желании сюда можно добавить фрукты, ягоды или орехи. А можно заморозить послойно с шоколадом - тут уж как захотите, предела для фантазии практически нет.

Для того, чтоб приготовить такое мороженое, вам понадобится:
- Сливки 35% - 500 г.
- Желтки - 6 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Шоколад и мята - для украшения

Приготовление:
Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся. Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара.



Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты.
В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.
А теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Мне потребовалось для этого совсем немного времени - около 5 минут.



Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов. У меня получился 1 контейнер, как на фото, то есть приблизительно 3-4 небольшие порции.

Tags: Мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments