Мария Фамке (psmasha) wrote in foodclub_ru,
Мария Фамке
psmasha
foodclub_ru

Category:

Печенье с шоколадом и сушеной вишней.



Простое в приготовлении, а вкусное безумно.
Продукты:
200 г сл. масла
250 г коричневого сахара
1/2 ч.л. ванилин
2 яйца
300 г муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
шококапли
сушеная вишня

1. Растопить и слегка остудить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар и ванилин. Предполагаю, если заменить коричневый на обычный - бкдет так же вкусно. Только обычного надо поменьше.
3. 
Яйца взбить вилкой, соеденить с масляной массой.
4. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить липковатое тесто.
5. Добавить шококапли и сушеную вишню. Сколько? да как вам нравится! Все хорошенько перемешать.
6. Форму примерно 35х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку при 180°С примерно на 40 минут (до румяной корочки).





Достать и разрезать на квадраты. Можно подавать теплым. Холодное мне понравилось даже больше.



Приятного аппетита!
и заходите в гости ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments