Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мягкое печенье с шоколадом
irisha_diva wrote in foodclub_ru

Печенье занимает в моей жизни определенное место. Это один из тех видов выпечки, которая у меня ну никаааак не получалась. Все время каменные выходили(

И вот недавно, ровно в полдесятого вечера, на меня снизошло печенюшное озарение и я решила взять реванш;)

Выбор мой пал на беспроигрышный вариант - Мягкое печенье с шоколадом. На рецепт наткнулась у ginger_blond . Их рекомендации( а именно оценка в три печеньки) подействовали на меня безотказно. Итог был таков: утром всю семью ждало с полдюжины большого,мягкого, шоколадного печенья. 

 



Мягкое печенье с шоколадом 
примерно на 30 шт

Ингредиенты:
220 г сл.масла
1 1/4 чашки коричневого сахара 
1/2 чашки белого сахара 
1/2 столовая ложка ванильного 
2 яйца 
3 ст.л. сметаны 
1/2 чайная ложка соли 
1/2 чайная ложка соды выпечки 
1/2 чайная ложка порошка выпечки 
чуть больше чем 2 1/2 стакана муки, 
порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (или же шококапли)


Разогреть духовку до 180градусов. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости.



Добавляем яйца и ваниль и взбиваем еще 3 минуты.

Добавляем сметану и снова взбиваем



затем соль, соду и порошок для выпечки


Добавляем муку, 1 чашку за один раз.Я решила просеять.Ну так, на всякий :D

а перемешать решила вот такими вот насадками, так как обычные венчики начинают уже зависать в столь тугом тесте, и миксер начинает дымиться:D

вот такое примерно по консистенции должно получиться тесто


Вмешиваем шоколадную стружку

Выкладываем на несмазанную пергаментную бумагу на и выпекаем в течение 8-10 минут или до тех пор, как только станет коричневым по краям.
Главное не перепечь, доставайте печенье пока оно светлое и только чуть зажарилось по краям. Если делаете крупное 10-12 минут, если небольшое не больше 8 минут.







  • 1
ням-ням. завтра попробую. спасибо))

(Удалённый комментарий)
а зачем 2 вида сахара? загадка....)))

это чтобы жить не скучно было :D
"неискушенные" могут и только белый использовать

я имею ввиду, что не обязательно коричневый, можно его белым заменить

нет, ну это понятно, просто было интересно.. в плане что не просто коричнево не хватило, а там какой-то скрытый смысл может..... :))

вниз, под противень, подставляйте еще один, пустой. Тогда печеньки не будут так неравномерно подгорать снизу.
И огонек чуть потише, лучше дольше попечь :)
Простите за навязчивость.
А печеньки с шоколадными "стразами" люблю, спасибо за рецепт! )

да, противень я ставила!
спасибо за советы!:)

(Удалённый комментарий)
растекается так, что даже формы потом не держит? я спрашиваю потому, что у меня тоже оно растеклось, но не сильно, это нормально

я делала пару дней назад, замечательные печенюжки! улетели)) спасибо за рецепт!

пожалуйста!
согласна,они и вправду дивные:)

  • 1