Ирина (zaikaa) wrote in foodclub_ru,
Ирина
zaikaa
foodclub_ru

Category:

Кхмерское карри.

Карри в Камбодже едят все и всюду, а готовить его кхмеры умеют с детства. И наша няня не исключение. Она с удовольствием показала этот рецепт нам, а мы показываем вам.



Послали мы нашу няню на рынок за ингридиентами и вот что она купила...

Молоко кокосовое три литра
Куриные окорочка 2 кг
Специи для карри толченые (посему не знаю что в них входит)
Лук синий
Чеснок
Чили
Лапша уже готовая мешок!!!
Огурцы, стебли лотоса, зелень непонятная много...

Молоко кокосовое наливается в кастрюлю или сковороду по желанию.

Ставится на большой огонь до закипания. В это время очень мелкими кусками рубится кура.

И толкутся в ступке лук, чеснок, чили и специи для карри

Обязательно делать это сидя на полу иначе не так вкусно...

Молоко закипело и все это благополучно выкладывается к нему.

И кипит дальше...минут 15

В это время моется залень...

И режется зелень...




И все подается на стол!!!

Сначала в тарелку накладывают зелень

Сверху кладут лапшу и только потом из кастрбюли наливают карри.

Вот такая красота получается, но по желанию ее можно перемешать в тарелке так, чтобы зелень была сверху.

Приятного аппетита!!!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…