strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

А-ля Швейцарский сельский хлеб

После испеченного своего Первого Хлеба меня как прорвало. Я постояно ищу простые, но интересные рецепты хлеба. Без разницы какой это будет - французкий или узбекский, а может русский деревенский. И добрые люди мне в этом помогают присылая ссылки на рецепты или на свои блоги, за что им огромное спасибо.
Сегодня один из таких рецептов, присланый моей читательницей. Итак встречайте.....
А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.





Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля...."

Ингредиенты
Ржаная мука 200г
Пшеничная мука 200г
Соль морская 8г
Молоко 150мл
Вода 150мл
Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)



Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри



Продолжим....:) просеиваем муку в миску



Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке



Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.



Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.



Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.



Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.



Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.



Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть....... Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней



Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть



Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке



В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.



Вкус его...... не могу описать. Мы его съели пока он был теплый.....



Как можно устоять перед такой коркой?



А вот такой он внутри



Страница с рецептом здесь



Приятного аппетита!

Tags: Выпечка, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments