Сегодня один из таких рецептов, присланый моей читательницей. Итак встречайте.....
А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.

Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля...."
Ингредиенты
Ржаная мука 200г
Пшеничная мука 200г
Соль морская 8г
Молоко 150мл
Вода 150мл
Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)

Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри

Продолжим....:) просеиваем муку в миску

Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке

Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.

Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.

Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.

Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.

Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.

Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть....... Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней

Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть

Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке

В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.

Вкус его...... не могу описать. Мы его съели пока он был теплый.....

Как можно устоять перед такой коркой?

А вот такой он внутри

Страница с рецептом здесь

Приятного аппетита!