liutika (liutika) wrote in foodclub_ru,
liutika
liutika
foodclub_ru

Category:

Сливовый пирог с молочной глазурью

После моего не совсем удачного дебюта я все же осмеливаюсь вам показать следующий рецепт. Отдельное спасибо всем кто меня поддержал в ,так сказать, трудную минуту.

Очень простой и очень вкусный сливовый пирог с молочной глазурью. Попробуйте!

DSC_0880

Рецепт я взяла из книги все той же Пионерки. Про нее рассказывать не буду, скажу только что от нее получаю свое вдохновение. Pionee Woman you are the best of the best of the best)))

Дети от этого пирога были в восторге, а мне особенно понравилась молочная глазурь. Она такая необычная,сладкая-сладкая, а когда совсем остынет и немного подсохнет еще и немного хрустящая. Сам пирог тоже порадовал. Там сразу и не  разберешь сливы это или изюм, или может что-то кофейное даже. И запах такой интересный: натмег ( что есть мускатный орех для нас, для русских), корица, душистый перец. Мммммм...как  говорят англичане:'' Пахнет как зимние праздники!''



Для пирога нам понадобится:

1 ст. сушеных слив
1.5 ст. просеянной муки
1ч.л. гашеной соды
1ч.л. молотого натмега( мускатного ореха)
1ч.л. молотой корицы
1ч.л. молотого душистого перца
1ст. сахара
3 яйца
1ст. подсолнечного масла
1ч.л. экстракта ванили
1ст. молока

Для глазури:

1ст. сахара
1/2 ст. молока
4ст.л сливочного масла( примерно 60грамм)
1/2 ч.л. гашеной соды
1/2 ч.л. экстракта ванили


Начнемс:

Тесто

1. Сливы залить водой, довести до кипения и варить пока не станут мягкими и не начнут распадаться.
2. Слейте воду и разомните сливы вилкой. Сильно не старайтесь- это даже хорошо если останутся кусочки покрупнее. Это придаст характер пирогу.
3. Далее приступаем к самому тесту. Смешайте муку и все пряности.
4. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, подсолнечное масло, экстракт ванили и гашеную соду.
5. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты. Так же добавьте молоко и хорошо вымешайте. Тесто получиться с неким количеством комочков- это ничего страшного))все мы люди..
6.Добавьте сливы в тесто и перемешайте опять. ( Я не знаю как вы, но именно в этот момент из-за такого удивительного запаха я была готова это тесто есть сырым))
7.Вылить в смазанный маслом противень, размером примерно 20x30см.
8. Выпекать при (низкой температуре) 150 градусов от 35 до 40 минут. Будьте очень внимательны и не дайте ему сильно  загореть зарумяниться, чтобы его не пересушить.

Глазурь

1.Примерно за минут 20 до конца выпечки начните делать глазурь. Для этого: смешайте все ингредиенты.( Я все думаю зачем в глазурь добавлять гашеную соду?я добавляла получилось вкусно..но все равно ума не приложу. Может кто подскажет?)
2. Доведите глазурь до медленного кипения на медленном огне, можете изредка помешивать.
3.Пусть наша глазурь кипит пока она не загустеет. Она должна быть густой, но все еще льющейся.
4.Ну и самая главная часть: достаете пирог из духовки и пока он горячий поливаете его глазурью и быстро распределяете ее по всей поверхности кондитерской лопаточкой.

Я вас поздравляю!!!Теперь вы владелец такого удивительного и так заманчиво пахнущего сливового пирога.И вас поздравляю, и вас, и вас тоже....

Жизнь должна быть вкусной!!!

.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments