lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Тыква по-итальянски

Продолжая сезон тыквы в ФК, предлагаю Вам рецепт под "соусом" итальянской кухни, но мне показалось что не такой он уж и итальянский - то с квашеной капустой :) но это на ваше усмотрение!
От оригинала немного отошла и добавила немного итальянской рукколы, дабы рецепт "обитальянить" :)



Тыква - 1 шт (достаточно внушительных размеров)
Мясо свинины - 0,5 кг
Мясо говядины - 0,5 кг
лук сладкий (у меня крымский красный)
Помидоры чери - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Капуста квашеная - 300 г
Перец сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Руккола - 1 уп.
Кедровый орех - 100 г
перец, соль

Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое.




Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить )


Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу.


Порезать крупно морковь и добавить к мясу, все минут 10 тушить.


Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло.


Все перемешать, добавить рукколы и кедровых орехов.


Затем, все уложить в приготовленную тыкву.



Накрыть фольгой и поставить на 1-1.30 в духовку при температуре 180


Далее достаете и раскладываете желающим!


В целом получилось вкусно, но в следующий раз я бы готовила без моркови, т.к. тыква и морковь, в принципе, взаимозаменяемые продукты.

Рецепт тыквы по-итальянски на кулинарном сайте foodclub.ru
Tags: Говядина, Итальянская кухня, Основные блюда, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments