danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Рыба с имбирем в пивном соусе



Captain:     Are you ready kids?
Kids:     Aye-aye Captain.
Captain:     I can't hear you...
Kids:     Aye-Aye Captain!!
Captain:     Oh! Who lives in a pineapple under the sea?
Kids:     SpongeBob SquarePants!
Captain:     Absorbent and yellow and porous is he!
Kids:     SpongeBob SquarePants!


     Да! Кто живет на дне океана? Не только Губка Боб, но и всякие там рыбы, ДэвиДжонсы и прочие морегады. И хорошо жителям побережий, ведь у них этого добра завались, свежего и разнообразного, а вот я живу почти в середине континента. До меня  это удовольствие доходит редко, скудно и то, большей частью в виде замороженных окаменелостей. Но иногда все равно хочется рыбы, вот прям хочется, хотя, меня и нельзя назвать рыбной душой.
Вот и на днях, захотелось вина и рыбы. Взял тушку пикши на рынке, бросил ее на нижнюю полку в холодильнике, чтоб спокойно оттаяла и вечером начал.





Понадобилось:
Тушка пикши.
Имбирь.
Пара лаймов
Бутылка светлого пива.
Пучок кинзы.
Пучок зеленого лука.
Соевый соус, сухой херес.



     Начнем. Я разрезал рыбу на два куска, но если у вас позволяет посуда, то конечно лучше готовить ее целиком. Делаем на ней косые надрезы, и вкладываем в них кусочки имбиря. Кладем в пароварку, поливаем столовой ложкой хереса, посыпаем зеленым луком и ставим вариться минут на 7-10. В это время трем имбирь, примерно столовую ложку и натираем цедру двух лаймов.


     Рыба сварилась. Открываем крышку пароварки, пусть немного остынет. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем пару ложек кунжутного масла и разогреваем его.


     Теперь действуем быстро. Выкладываем в сковороду натертый имбирь, рыбу, поливаем парой столовых ложек хереса и соевого соуса (осторожней, тут масло начинает стреляться) и добавляем цедру лаймов. Теперь берем пиво и... Нет не выпиваем залпом, а выливаем его в сковороду, добавляем сок половинки лайма и черный перец. Периодически помешивая соус и поливая им нашу рыбу увариваем его.


    Выключаем огонь, и посыпаем рыбу крупно нарубленой кинзой. На гарнир очень хорош рис, который пропитывается соусом и съедается чуть ли не вперед самой рыбы.





Tags: Имбирь, Пиво, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)

    Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • едим акул

    Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments