Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Апельсиновые полоски

Эти пирожные оказались очень вкусными. Песочная основа, мягкая начинка покрытая тонким хрустящим слоем - это настоящее наслаждение. Отличная находка таким образом выпекать начинку. Из-за сахара в ней она слегка карамелизуется и становится хрустящей сверху и слегка тягучей внутри. 
В пошаговых фото я готовила двойную порцию, т.к. мы ждали гостей.



Апельсиновые полоски
 
Песочная основа
  • Сахарная пудра – ½ чашки
  • Сливочное масло – 1 чашка
  • Мука – 2 чашки
Начинка
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Апельсиновый сок – 1/3 стакана
  • Яйца – 4шт (крупных)
  • Сахар – 2 чашки
  • Мука – ¼ чашки
Глазурь (получается очень много, достаточно и половины порции)
  • Сахарная пудра – 4 чашки
  • Апельсиновый сок – ½ чашки
  • Апельсиновая цедра – ½ чашки
 
Разогреть духовку до 170градС.
 
Приготовить песочную основу
В большую миску просеять 2 стакана муки и добавить сахарную пудру, размешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не станет рассыпчатой.



Полученное тесто руками равномерно распределить по дну формы 32*22см с высотой бортика 5см.  
Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20минут).
 


Приготовить начинку
В миске взбить вместе яйца, сахар и апельсиновый сок.
Добавить ¼ чашки муки и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности.
Вмешать апельсиновую цедру.



Вылить полученную смесь поверх горячего коржа и запекать в духовке в течение 20-25минут.



Охладить. Нарезать полосками или квадратами.
 

При желании покрыть полоски сахарной глазурью.
В сахарную пудру постоянно перемешивая вливать апельсиновый сок, чтобы получилась однородная густая кремообразная масса. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Покрыть полученной глазурью апельсиновые полоски. 

Приятного аппетита!

источник: www.pauladeen.com

мои примечания:
- глазурь приготовила только половину указанной нормы, мне показалось достаточным
- для некоторых фото пирожное уложено на апельсиновые кружки, пролежав так больше часа снизу песочная основа впитала в себя сок и стала ещё вкуснее ))



Пекла эти пирожные несколько раз и получались они разными. Оба варинта вкусные. Сейчас напишу свои отличия, а вы выбирайте какой из них печь.

1 вариант



Особенности:
- сахар положила полную норму - как указано в рецепте.
- форму использовала чуть больше, чем указано в рецепте, поэтому слои теста и начинки получились тоньше
- выпекала 20мин песочную основу и ещё 40минут вместе с начинкой. Сверху начинка покрылась хрустящей корочкой и начинка была плотная. Очень вкусно, т.к. похрустывающая корочка и лёгкая тянучесть карамелизированной начинки отлично дополняли песочную основу.

2 вариант



Особенности:
- в начинку положила 1,5чашки сахара (вместо 2);
- выпекала 15минут песочную основу и ещё 20минут вместе с начинкой. Получилась слегка жидковатая начинка и мягкая корочка сверху. Тоже очень вкусно. Мягкое и нежное пирожное.


Мнения семьи разделились, оба варианта понравились )) 

Tags: Апельсины, Выпечка, Сладости
Subscribe

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments