Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Курица в молоке

Ну кто же не знает старичка Крупского? (с) ))) кто же не знает "голого повара"? ))  вот и мы знаем и любим Джейми Оливера. любим за его простоту и вкусноту. и с большим удовольствием готовим по его рецептам. вот один из них :)






Состав</span>

1 курица  1,5 кг
Морская соль и черный молотый перец
1/2 пачки масла
Оливковое масло
1/2 палочки корицы
Хороший пучок свежего шалфея, листья оборвать.
Сок и немножко цедры двух лимонов
10 неочищенных зубочков чеснока
565 мл молока

Приготовление

Разогреть духовку до 190 градусов и найдите подходящую сковороду для курицы, желательно такую, в которой Вы сможете жарить курицу и на плите, и позже поставить ее в духовку.
Курицу посолить, поперчить и обжарить в масле с добавлением оливкового масла, переворачивая, чтобы курица стала золотистой со всех сторон.




Снять сковороду с огня, курицу переложить на тарелку, масло от жарения вылить. На дне сковороды останется часть пригоревшего масла – это придаст Вашему соусу в последствии восхитительный вкус и цвет карамели.
Вернуть курицу в сковороду, выдавить сок из лимонов, добавить немного цедры




Добавить все остальные продукты: молоко, чеснок, корицу, листья шалфея




Запекать курицу в разогретой духовке 1 1/2 часа, время от времени поливая ее соусом. Лимон как-бы «свернет» молоко, но не стоит волноваться, это, по словам Джейми, лишь сделает соус великолепным. От себя добавлю, что молочные «хлопья» - это именно то, что зажарится потом и будет хрустящей корочкой.





Джейми предлагает для сервировки отделить мясо от костей, полив их обильно соусом и подавать со шпинатом и пюре. Я же лишь порезала курицу на куски, полив их соусом и подав к ней свежий салат.

Примечание
А теперь мое резюме: это не просто вкусно – это ТАААААК вкусно, что мы вдвоем съели целую курицу! А запах!!!!!!!!! Мясо сочное, мягкое, соус – фантастика!

Одним словом , на сегодня этот рецепт мой фаворит целиком запеченой курицы.

Спасибо, Джейми! :)))
</div></span>
Tags: Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments