Lubov Kopylova (pookusai) wrote in foodclub_ru,
Lubov Kopylova
pookusai
foodclub_ru

Categories:

кулич пасхальный )

IMG_9393

1. Перемешиваем муку с  разогретым сливочным маслом, яйцами, дрожжами (10 г) , ванильным сахаром (10 г), сахаром и молоком.






2. Начинаем мешать строго в одну сторону ). Мешаем до однородного состояния (можно воспользоваться блендером или миксером) 

3. Дальше думаем - чем будем начинять наш кулич ( кроме цукатов и изюма можно выбрать не совсем традиционные орехи и шоколад, вишню и т.п.)

5. Перемешиваем с начинкой и можно выливать в форму. Накрываем формы полотенцем и ставим в теплое место подходить. 
7. Дальше нужно немного примять тесто, чтобы оно упало. 
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее куличи. Готовим их 40 минут при температуре 160-180 градусов.

 

9. Вынимаем вот такие вот куличики из печки и думаем - чем украсить ?:)


10. Делаем глазурь для первого кулича. Берем белок одного яйца и половину стакана сахарной пудры. Дальше - руководствуемся фотографиями)






,



 



11. Второй кулич мы решили украсить пурой , посыпкой и марципановыми буквами. 













за рецепт и исполнение спасибо Тане llidiya
фото от меня pookusai


Tags: Выпечка, Пасха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments