Для 10 крупных котлет-бургеров понадобиться:
400г фарша индейки
400г говяжего фарша
1 лук порей
2 средних луковицы
20 зеленых оливок
3 полоски бекона
2 яйца
Оба фарша выложить в миску (возьмите побольше чем у меня, а то мне пришлось потом перекладывать))

Репчатый лук потереть на мелкой терке, а можно блендером. Так быстрее и глаза суше))

Лук Порей порезать полукольцами. Я очень люблю Лук Порей. Он не настолко ''отрый'' как репчатый, но все же основные качества лука в нем есть. Как например зажарка с ним получается отменная.

Оливки режем мелким кубиком.

Бекон мелкой полоской.

И обжариваем лук порей с беконом на подсолнечном масле до мягкости лука.

Все подготовленные ингридиенты добавляем в миску с фаршем. Довавляем 2 яйца, солим, перчим.(Можно добавить приправы для шашлыка). И хорошенько вымешиваем.

Затем улыбаемся! Ведь совсем скоро у нас будут самые вкусные бургеры на свете...ммм..

Формируем котлеты. Их надо хорошенько отбить чтобы они у нас на решетке на костре не розвалились))Для этого их можно либо перекидывать из руки в руку немножко похлопывая по каждой стороне.
А я их кидаю, прикладывая немало силы, на дощейку для нарезки например правой рукой, соскребаю левой, перекладываю котлету в правую, поправляю ее форму и с начала. Так делаю несколько раз. При этом фарш делается крепче и совсем не разваливается при жарке.
Для пущей уверенности я отбитые котлеты засунула в морозилку, на минут так 30. Мне почему-то кажеться что вот после заморозки они точно не разваляться))

Ну вот, а теперь самый главный момент!!!
Решетку, на которой будете жарить, можно смазать маслом, хотя я не успела об этом мужу сказать)))Слава Богу ничего не пристало..Если у вас есть специальная двухсторонняя решетка, то еще лучше. Считайте вам повезло.

И пусть котлеты до зарумянивания жарит муж. А вы в это время время поиграйте с детьми, и с котом, и еще можете сфотографировать курицу...Ну или можете быть посерьезнее НЕКОТОРЫХ и нарезать салат, подготовить посуду и соусы, чтобы потом не делать это все сломя голову.

Вот и все! Наслаждайтесь!

Жизнь должна быть вкусной!!!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →