liutika (liutika) wrote in foodclub_ru,
liutika
liutika
foodclub_ru

Category:

Котлеты на костре

Настает время шашлыков. Ура! И хоть они конечно очень вкусные все равно приедаются со временем. Поэтому мы иногда покупаем бургеры для барбекю. Но они вообще резиновые, особенно если неможко остыли...Так что я решила создать свой очередной шедевр.)))и так как у нас сейчас после-Испанско-отпусконое время меня все время тянет на что-то такое южное..как оливки например.Принимайте!слишком не ругайте))



Для 10 крупных котлет-бургеров понадобиться:

400г фарша индейки
400г говяжего фарша
1 лук порей
2 средних луковицы
20 зеленых оливок
3 полоски бекона
2 яйца

Оба фарша выложить в миску (возьмите побольше чем у меня, а то мне пришлось потом перекладывать))

DSC_0972

Репчатый лук потереть на мелкой терке, а можно блендером. Так быстрее и глаза суше))

DSC_0976

Лук Порей порезать полукольцами. Я очень люблю Лук Порей. Он не настолко ''отрый'' как репчатый, но все же основные качества лука в нем есть. Как например зажарка с ним получается отменная.

DSC_0980

Оливки режем мелким кубиком.

DSC_0986

Бекон мелкой полоской.

DSC_0981

И обжариваем лук порей с беконом на подсолнечном масле до мягкости лука.

DSC_0982

Все подготовленные ингридиенты добавляем в миску с фаршем. Довавляем 2 яйца, солим, перчим.(Можно добавить приправы для шашлыка). И хорошенько вымешиваем.

DSC_0989

Затем улыбаемся! Ведь совсем скоро у нас будут  самые вкусные бургеры на свете...ммм..

DSC_0991

Формируем котлеты. Их надо хорошенько отбить чтобы они у нас на решетке на костре не розвалились))Для этого их можно либо перекидывать из руки в руку немножко похлопывая по каждой стороне.

А я их кидаю, прикладывая немало силы, на дощейку для нарезки например правой рукой, соскребаю левой, перекладываю котлету в правую, поправляю ее форму и с начала. Так делаю несколько раз. При этом фарш делается крепче и совсем не разваливается при жарке.

Для пущей уверенности я отбитые котлеты засунула в морозилку, на минут так 30. Мне почему-то кажеться что вот после заморозки они точно не разваляться))

DSC_0996

Ну вот, а теперь самый главный момент!!!
Решетку, на которой будете жарить, можно смазать маслом, хотя я не успела об этом мужу сказать)))Слава Богу ничего не пристало..Если у вас есть специальная двухсторонняя решетка, то еще лучше. Считайте вам повезло.

DSC_0001

И пусть котлеты до зарумянивания жарит муж. А вы в  это время время поиграйте с детьми, и с котом, и еще можете сфотографировать курицу...Ну или можете быть посерьезнее НЕКОТОРЫХ и нарезать салат, подготовить посуду и соусы, чтобы потом не делать это все сломя голову.

DSC_0004

Вот и все! Наслаждайтесь!



DSC_0008

Жизнь должна быть вкусной!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →