Наташа (avocado_sister) wrote in foodclub_ru,
Наташа
avocado_sister
foodclub_ru

Category:

Спич про кулич

еaster cake

Ответьте на несколько вопросов:
1) Вы - вегетарианец?
2) Вы - веган?
3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке?
4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне?
5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!»
6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне?

Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас.


Ингредиенты:

Для кулича:
1 банан
50 мл. апельсинового сока
200 мл. воды
3 ст.л. растительного масла
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя теста,
0,5 ч.л. соли
50 гр. изюма и цукатов
250 гр. муки

Для глазури:
2 ст. л. воды
1 ч.л. лимонного сока
8 ст.л. сахарной пудры

еaster cake

еaster cake

Что делать?

Ну, как говорится, с Богом!

Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.

еaster cake

Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито…

еaster cake

Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года.

Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.

еaster cake

Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки,

еaster cake

а затем уже и из формы. Оставляем остывать.

Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.

еaster cake

еaster cake

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!

Подавать

Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!»
С наступающим праздником!

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

еaster cake

еaster cake


Tags: Вегетарианское, Пасха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments