Ам-Ням (amnjam) wrote in foodclub_ru,
Ам-Ням
amnjam
foodclub_ru

Category:

Солнечный морковный торт

Вкусный и легкий  приготовлении торт. Хотя кто то скажет что это и не торт в общем то.....В любом случае настроение создает, язык и глаз радует! Мне рецепт дали знакомые и у нас он прижился.Я готовила его 2раза, а сегодня нашла оригинал и узнала что он из турецкой кухни.



250 грамм моркови(мелко натереть)
250 грамм печенья юбилейного
100 грамм сливочного масла
100 грамм грецких орехов
цедра 1 лимона
5 ст.ложек сахара,можно и больше
Морковь протертую засыпать сахаром,добавить пару ложек воды и варить минут 20 -30.

Потом добавить масло.Как масло растает ,снять с огня,добавить цедру и перемешать


.Массу выложить на сито,чтоб ушла лишняя вода.
Печенья и орехи измельчить-100 грамм печенек и 50 орехов в муку.Остальное в крупную крошку.

Затем в муку порциями добавлять морковную массу и зперемешивать


.Получится липкая масса.


Туда же добавить крупную крошку.



Перемешать.ВСЕ ЭТО ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ С ПРОМАЗАННОЙ МАСЛОМ БУМАГОЙ.Накрыть бумагой сверху и поставить под груз на ночь в холодильник.

А утром....вот он полезный завтрак!!!!!
Приятного аппетита!
Кто знает еще чтото такое же?Поделитесь!!
Subscribe

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments