250 грамм моркови(мелко натереть)
250 грамм печенья юбилейного
100 грамм сливочного масла
100 грамм грецких орехов
цедра 1 лимона
5 ст.ложек сахара,можно и больше
Морковь протертую засыпать сахаром,добавить пару ложек воды и варить минут 20 -30.
Потом добавить масло.Как масло растает ,снять с огня,добавить цедру и перемешать
.Массу выложить на сито,чтоб ушла лишняя вода.
Печенья и орехи измельчить-100 грамм печенек и 50 орехов в муку.Остальное в крупную крошку.
Затем в муку порциями добавлять морковную массу и зперемешивать
.Получится липкая масса.
Туда же добавить крупную крошку.
Перемешать.ВСЕ ЭТО ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ С ПРОМАЗАННОЙ МАСЛОМ БУМАГОЙ.Накрыть бумагой сверху и поставить под груз на ночь в холодильник.
А утром....вот он полезный завтрак!!!!!
Приятного аппетита!
Кто знает еще чтото такое же?Поделитесь!!