Рецепт настолько простой, что я немного сомневалась, стоит ли его публиковать в кулинарном сообществе. Но при этом рис получается вкусным, да и очень полезен, когда хочется разнообразить повседневное меню. Просто вместо обычного риса можно сделать кокосовый. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Молоко кокосовое 200 мл
Соль ¾ ч.л.
Рис жасмин 200 г
Кокосовая стружка 10 г
Лаймы ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
1. Молоко кокосовое 200 мл
Соль ¾ ч.л.
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.
2. Рис жасмин 200 г
Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
3.
Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.
4.
Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
5.
Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.
6. Кокосовая стружка 10 г
Лаймы ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.