madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Кокосовый рис




Рецепт настолько простой, что я немного сомневалась, стоит ли его публиковать в кулинарном сообществе. Но при этом рис получается вкусным, да и очень полезен, когда хочется разнообразить повседневное меню. Просто вместо обычного риса можно сделать кокосовый. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.
Рис жасмин   200 г
Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.



1. Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.

Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.




2. Рис жасмин   200 г
   

Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.




3.
Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.




4.
Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.




5.
Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.




6. Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
   

Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.




Tags: Вегетарианское, Гарниры, Рис
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…