Чадейка (chadeyka) wrote in foodclub_ru,
Чадейка
chadeyka
foodclub_ru

Category:

Тыквенное печенье с ирисками

Еще один тыквенный сезонный рецептик. для него также можно использовать замороженную тыкву (зимой).
Это очень вкусное, нежное, красивое печенье!
Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.

Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.



Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч.л соды.



Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.



Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.



Выпекайте 15 минут при 200С.



Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.



Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка



Намажье ириску на печенья.



Мне кажется, печенья больше похожи на луковки, чем на тыковки, но что уж тут поделаешь.
Tags: Печенье, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments