?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом
danich_74 wrote in foodclub_ru


      С наступлением весны я поставил машину на прикол и пересел на велосипед. Четырнадцать километров до работы, и столько же обратно как бы немного. Но. Хоть у нас и не горы, а городок то все равно холмистый, домой приезжаю и еще велик на мне едет на пятый этаж, ну это правильно, он меня катал, теперь и я его. В результате, язык на плече, кислород поглощается литрами, короче, устаю как собака )). Самое время открыть бутылочку холодного Хольстена, вытянуть ноги в кресле и балдеть. А фиг вам! Дома два голодных рта: "Папа ням-ням!!". Приходится повязывать фартук и идти на кухню, кормить. Сегодня будет быстрое и несложное блюдо, чтобы поскорее добраться до любимого кресла.




Для этого соберем:
Три куска свиной корейки
Горсть арахиса
Хлопья чили, белый перец по пол чайной ложки
Длинный рис - 200гр.
Два помидора
Два яйца
Пол стебля порея
Четыре кружка ананаса
Стакан ананасового сока
Два лайма или лаймовый сок
Соевый соус
Кунжутное масло


     Поставим вариться рис и займемся мясом. Обрежем весь жир, нам он не нужен, отобьем, а для панировки размелем в блендере арахис, чили, белый перец и добавим соль. Разогреем в сковороде пару ложек кунжутного масла, тщательно обваляем мясо в панировке и отправим обжариваться до золотистой корочки.


     Пока мясо обжаривается подготовим соус, измельчим в блендере ананас, добавим стакан ананасового сока и сок пары лаймов, регулируйте кислоту по вкусу. Достаем мясо и откладываем в сторону отдохнуть, а на сковороду, в масло на котором оно жарилось выливаем соус и увариваем до загустения.


     Пока соус уваривается, в другой сковороде сделаем рис. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, порей тонкими кольцами. Нагреваем пару ложек масла и выливаем в него взбитые яйца, постоянно размешивая ждем пока они схватятся. Выкладываем сваренный рис, перемешиваем и добавляем овощи. Готовим минут пять, затем поливаем соевым соусом и немного кунжутным маслом и помешивая держим еще минут пять, чтобы рис вобрал в себя все ароматы.


     Выкладываем на тарелку рис и мясо, поливаем соусом и посыпаем крупно нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита.




  • 1
отлично! быстро,просто и вкусно!

Супер рецепт!!!
Обязательно попробую.
Спасибо!

Попробуй )), вкусно, быстро и не затратно

Кажется, что это очень вкусно.

Это не только вкусно, но и офигенно просто ))

Сегодня приготовила свинину и рис по вашему рецепту. Ну что же, очень оригинально получилось. Я решила выпендриться и приготовила рис на пару, чтоб он был рисинка к рисинке. В масло для обжарки гарнира я добавила куркумы для цвета, получилось нарядно: ярко-желтое яйцо, белый или бледно-желтый рис и красные помидоры.

Единственное, что не получилось, - это ананасовый соус. Он в конце стал по цвету и консистенции как у вас, а по вкусу сделался похож по вкусу на яблочное пюре :) А может, так и надо?

  • 1