danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом



      С наступлением весны я поставил машину на прикол и пересел на велосипед. Четырнадцать километров до работы, и столько же обратно как бы немного. Но. Хоть у нас и не горы, а городок то все равно холмистый, домой приезжаю и еще велик на мне едет на пятый этаж, ну это правильно, он меня катал, теперь и я его. В результате, язык на плече, кислород поглощается литрами, короче, устаю как собака )). Самое время открыть бутылочку холодного Хольстена, вытянуть ноги в кресле и балдеть. А фиг вам! Дома два голодных рта: "Папа ням-ням!!". Приходится повязывать фартук и идти на кухню, кормить. Сегодня будет быстрое и несложное блюдо, чтобы поскорее добраться до любимого кресла.




Для этого соберем:
Три куска свиной корейки
Горсть арахиса
Хлопья чили, белый перец по пол чайной ложки
Длинный рис - 200гр.
Два помидора
Два яйца
Пол стебля порея
Четыре кружка ананаса
Стакан ананасового сока
Два лайма или лаймовый сок
Соевый соус
Кунжутное масло


     Поставим вариться рис и займемся мясом. Обрежем весь жир, нам он не нужен, отобьем, а для панировки размелем в блендере арахис, чили, белый перец и добавим соль. Разогреем в сковороде пару ложек кунжутного масла, тщательно обваляем мясо в панировке и отправим обжариваться до золотистой корочки.


     Пока мясо обжаривается подготовим соус, измельчим в блендере ананас, добавим стакан ананасового сока и сок пары лаймов, регулируйте кислоту по вкусу. Достаем мясо и откладываем в сторону отдохнуть, а на сковороду, в масло на котором оно жарилось выливаем соус и увариваем до загустения.


     Пока соус уваривается, в другой сковороде сделаем рис. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, порей тонкими кольцами. Нагреваем пару ложек масла и выливаем в него взбитые яйца, постоянно размешивая ждем пока они схватятся. Выкладываем сваренный рис, перемешиваем и добавляем овощи. Готовим минут пять, затем поливаем соевым соусом и немного кунжутным маслом и помешивая держим еще минут пять, чтобы рис вобрал в себя все ароматы.


     Выкладываем на тарелку рис и мясо, поливаем соусом и посыпаем крупно нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита.

Tags: Ананасы, Китайская кухня, Рис, Свинина
Subscribe

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments