lorxen1 (lorxen1) wrote in foodclub_ru,
lorxen1
lorxen1
foodclub_ru

Categories:

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Неповторимый вкус, витаминной Чорбы, не оставит вас равнодушны





  • курица, либо её атрибуты--700 гр
  • крапива-1 пучок
  • щавель--1 пучок
  • петрушка, укроп-1 пучок
  • зелёный лук-1 пучок
  • лук репчатый—3 шт
  • морковь—2 шт
  • картофель—4 шт
  • рис--2 ст л
  • масло сливочное—2 ст.л.
  • пол лимона
  • яйца

1. Из курицы, отварить бульон

2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель

3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.

4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать

5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать кубиками, обжарить , добавить морковь натёртую на тёрке, всё спасеровать.

6. Открою маленький секрет

чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла , закинуть крапиву и спасеровать пару минут.

7. Картошка сварилась, кладём мясо разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть , пасерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой

9. И выжимаем сок половины лимона

Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся

Так же чорба из крапивы готовится и на мясном и грибном бульонах
Приятного аппетита















Tags: Молдавская кухня, Супы, Щавель
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…