Сегодня на ужин первый раз пробовал кальби (или точнее сокальби). Говяжьи рёбра, приготовленные на углях. Вкусно.. а готовится очень необычно.. или скорее непривычно.
1. Сначала, как обычно, приносят закуски (панчаны). Только в этот раз у них немного другая миссия.
Дырка в центре стола - для углей и решётки. В углубление вокруг дырки заливается вода.
2. Вот.. у соседей уже вовсю жарится мясо.
3. Чтобы я сфотографировал, мне любезно отодвинули вытяжку =)
4.
5.
6.Срезанное с кости маринованное мясо сначала кладут большими кусками.. а когда оно немного прожарится - нарезают ножницами.
7. Угли горячие.. жарится быстро. Решётку периодически заменяют на чистую. Готовые кусочки сдвигают к краю.
8. Предполагается, что есть это следует так: на лист салата положить мясо и разных закусок (интереснее всего - если всё время пробовать разные сочетания). Потом самое сложное - завернуть всё это..
9. Это cold noodle soup (нэнмён). Холодный суп с лапшой, овощами (капуста, огурцы вроде бы) и яйцом. Он не просто холодный.. там сплошной лёд. Мне сказали, что нужно обязательно влить туда немного уксуса и вмешать горчицы. Суп очень вкусный.
10. Вот так выглядит стол после того, как шесть человек за ним поедали кальби.