tofogo (tofogo) wrote in foodclub_ru,
tofogo
tofogo
foodclub_ru

Category:

Корейская кухня. Кальби и нэнмён в сеульском ресторане.



Сегодня на ужин первый раз пробовал кальби (или точнее сокальби). Говяжьи рёбра, приготовленные на углях. Вкусно.. а готовится очень необычно.. или скорее непривычно.




1. Сначала, как обычно, приносят закуски (панчаны). Только в этот раз у них немного другая миссия.
Дырка в центре стола - для углей и решётки. В углубление вокруг дырки заливается вода.


2. Вот.. у соседей уже вовсю жарится мясо.


3. Чтобы я сфотографировал, мне любезно отодвинули вытяжку =)


4.


5.


6.Срезанное с кости маринованное мясо сначала кладут большими кусками.. а когда оно немного прожарится - нарезают ножницами.


7. Угли горячие.. жарится быстро. Решётку периодически заменяют на чистую. Готовые кусочки сдвигают к краю.


8. Предполагается, что есть это следует так: на лист салата положить мясо и разных закусок (интереснее всего - если всё время пробовать разные сочетания). Потом самое сложное - завернуть всё это..  запихнуть  аккуратно поместить в рот и прожевать. На самом деле не так всё страшно.. главное много не накладывать =) Я сначала пытался откусывать.. но коллеги смотрели странно.. да и неудобно это очень. (На палочки я положил исключительно для того чтобы сфотографировать).


9. Это cold noodle soup (нэнмён). Холодный суп с лапшой, овощами (капуста, огурцы вроде бы) и яйцом. Он не просто холодный.. там сплошной лёд. Мне сказали, что нужно обязательно влить туда немного уксуса и вмешать горчицы. Суп очень вкусный.


10. Вот так выглядит стол после того, как шесть человек за ним поедали кальби.
Tags: Говядина, Корейская кухня
Subscribe

  • "Фуа-гра" по-русски или паштет из куриной печенки - вариант для праздника

    Этот рецепт паштета как нельзя лучше подойдет для торжественного случая. Красивая, подача (в скорлупках куриных яиц), например, к Новогоднему столу,…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • "Фуа-гра" по-русски или паштет из куриной печенки - вариант для праздника

    Этот рецепт паштета как нельзя лучше подойдет для торжественного случая. Красивая, подача (в скорлупках куриных яиц), например, к Новогоднему столу,…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…