Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Куриное филе с творогом и зеленью

Вкусно и просто получилось накормить домашних. Люблю творог в разных видах, в начинке к куриному филе он оказался очень к месту, особенно с зеленью. Филе запеченные в духовке, а не жаренные, что делает их достаточно диетическими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или зеленый салат. Вкусно!





Куриное филе с творогом и зеленью

  • куриное филе - 4шт
  • творог - 200гр
  • зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
  • куркума - 1/2ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 4ст.л.
  • растительное (или сливочное) масло - 2ст.л.
  • панировочные сухари
  • соль, черный молотый перец
Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.



В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. 



Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.



Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200градС в течение 20минут, периодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

*источник: книга "Готовим без ошибок из птицы"
Tags: Курица, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments