vorobyshek777 (vorobyshek777) wrote in foodclub_ru,
vorobyshek777
vorobyshek777
foodclub_ru

Category:

Суп из щавеля/зеленые щи.

Оригинал взят у vorobyshek777 в Суп из щавеля/зеленые щи.


Весна, и на рынке много зелени - время готовить зеленые щи. 


Нам понадобится

     
на бульон - 1 луковица, 1 морковка, 2 куринных окорочка, несколько веточек петрушки и сельдерея, пара лавровых листиков и пара горошин душистого перца.
Бульон можно готовить и из говядины, и даже из свинины. Вместо бульона суп можно сварить на воде с добавлением тушенки или бульонных кубиков.
Еще нам понадобится

3 некрупные картофелины, 3 яйца, 4-5 небольших пучков щавеля, несколько веточек киндзы, 1 побег молодого чеснока (или 1 долька старого), постное масло, соль, черный перец, приблизительно 100 гр. сметаны.
Если вы начинаете с бульона то продолжайте читать, если бульон у вас уже есть, то спускайтесь ниже к шагу 3.

   
1. В алюминевую кастрюлю среднего размера налить пару столовых ложек постного масла, прогреть. Слегка подрумянить вымытые, расчлененые и подсушеные окорочка - выложить в отдельную посуду. ( Я люблю темный бульон. Если вы предпочитаете светлый, то ни овощи, ни курицу обжаривать не надо.)

   

2. В освободившейся кастрюле на среднем огне обжарить очищенные, крупно нарезаные лук и морковь, вернуть окорочка и залить холодной водой. Вернуть на прибавленый огонь.  

   

3. В это время поставить варить яйца - они должны быть сварены вкрутую. Следом почистить, нарезать кубиками картошку.

   

4. Проверьте бульон - как только он закипит, снимите пенку, и убавьте огонь. Бросьте в него петрушку, сельдерей, лаврушку и душистый перец. 

5. Пусть себе варится, а вы пока:
а) помойте, очистите от подпорченых листиков, и нарубите щавель;
б) помойте, мелко нарежьте киндзу и чеснок; 
в) подготовьте соль, перец, сметану - держите все под рукой недалеко от кастрюли - в последнюю минуту все вместе должно быстро зааброситься в суп. 

   

6. Вот и яйца сварились, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, и нарежьте. 
7. На действия 5-6 могло уйти полчаса или больше времени, в любом случае проверьте курятину - если мясо легко отделяется от костей, то с варкой бульона можно заканчивать. 

   

8. Курятину вынуть из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить и вернуть на огонь.
9. Всыпать картофель, слегка подсолить, и варить 10-15 минут.
10. Пока картофель варится, мясо отделить от костей. 
11. Картофель готов - всыпаем в суп щавель, зелень, яйца, мясо, и сметану. Соль и перец по вкусу. Быстро доводим до кипения и выключаем.

Subscribe

  • желтоперый тунец

    Россия и раньше не радовала потребителей многообразием видов тунцов, ну а в последние годы практически единственный вид, которого предлагает нам…

  • тунец консервированный

    12 апреля - в День тунценавтики - в клубе Короли и Капуста прошел семинар по тунцеведению и тунцеедению…

  • Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

    Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • желтоперый тунец

    Россия и раньше не радовала потребителей многообразием видов тунцов, ну а в последние годы практически единственный вид, которого предлагает нам…

  • тунец консервированный

    12 апреля - в День тунценавтики - в клубе Короли и Капуста прошел семинар по тунцеведению и тунцеедению…

  • Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

    Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца…