В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка.
Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, которое сделает гарнир еще вкуснее.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Цуккини 400 г
Помидоры красные 400 г
Куриная грудка 800 г
Моцарелла 200 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 40 мл
1. Цуккини 400 г
Помидоры красные 400 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.
2. Куриная грудка 800 г
Моцарелла 200 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 40 мл
На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.
В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы.
Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.
3.
Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы.
Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.
4.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!