madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Куриные грудки запеченные с моцареллой и овощами




В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка.
Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, которое сделает гарнир еще вкуснее.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Цуккини   400 г
Помидоры красные   400 г
Куриная грудка   800 г
Моцарелла   200 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ½ ч.л.
Базилик свежий зеленый   20 г
Оливковое масло   40 мл



1. Цуккини   400 г
Помидоры красные   400 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.




2. Куриная грудка   800 г
Моцарелла   200 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ½ ч.л.
Базилик свежий зеленый   20 г
Оливковое масло   40 мл

На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.
В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы.
Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.




3.
Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы.
Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.




4.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!




Tags: Курица, Низкокалорийные блюда, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments