?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фаршированные шампиньоны "Bell-Angelic"
ganne4ka wrote in foodclub_ru
Photobucket



Продукты:

15 шампиньонов
200 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками
100 г сыра, натёртого на крупной тёрке
2 желтка
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла


mushrooms

У помытых и очищенных грибов отделить ножки от шляпок. Чайной ложкой или ножом выскоблить немного мякоти.

Photobucket

Ножки грибов мелко нарезать.

Photobucket

Смешать ветчину, нарезанные ножки грибов, сыр, желтки, майонез и немного соли.

Photobucket

Шляпки грибов нафаршировать приготовленной начинкой и выложить на дно посуды для СВЧ, предварительно смазанным растительным маслом.

Photobucket

Готовить в СВЧ на мощности 900 W 10-12 мин.

Photobucket

Вот так выглядит в разрезе:

Photobucket

Также можно приготовить в духовке (10-15 мин.) на медленном огне, только смазывать не растительным, а сливочным маслом.

Photobucket

Рецепт взят здесь
Метки:



  • 1
По-моему, выглядит аппетитно :) Шампиньоны должны быть довольно большие, да?

Лучше брать большие, т.к. меньше начинять придётся:)

Мама моя такие делала - очень вкусно!

Приготовила грибочки. Вкуснятина! Спасибо за идею.
http://mirabe11a.livejournal.com/39499.html

Может подскажете, почему они у меня так уварились, уменьшились в размере? У вас судя по фоткам остался прежний размер.

Небольшой огонь в духовке - это сколько градусов?

Если основательно подходить к этому делу, то и курица и мясной фарш тоже вариант, а для лентяев и ветчина подойдёт:)

ммм... моя слабость, уже урчит в животе,
но на мой вкус с курищей вкуснее, хотя с ветчиной меньше возиться надо =)

для тех, кто любит грибы - просто находка. я как раз их таких, спсибо!

Спасибо!! Очень вкусно получилось!! Все были довольны!!! Мне подумалось, можно чеснока добавить. Да, в саму начинку я не клала грибы. Вот. В общем замечательно и очень просто!!!

На здоровьице! С чесночком, думаю, тоже хороши будут.

  • 1