Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
Мягкие яблочные печенья
- сливочное масло - 55гр (размягченное)
- яйцо - 1шт
- сахар - 1/2 чашки
- коричневый сахар - 1/2 чашки
- мука - 1,5 чашки
- сметана - 3ст.л.
- разрыхлитель - 1ч.л.
- соль - 1/4ч.л.
- яблоко - 1 крупное
- изюм - 1/2 чашки (по желанию)
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!
* источник: www.cook-talk.com
** 1 чашка - 240мл
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →