Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Молочный хлеб

В этом молочном хлебе тесто получается немного сдобным, мякиш мягкий и плотный, очень белый, корочка хрустящая, очень-очень вкусная:)

Молочный хлеб

Состав на 1 буханку:

450 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока (30 градусов)
60 г мягкого сливочного масла или маргарина
25 г свежих дрожжей
15 г соли
1 яйцо для смазывания
сливочное масло для смазывания формы
оливковое масло

В молоко добавить дрожжи, чтоб они растворились. Муку просеять, сделать ямку, высыпать соль, положить нарезанное кусочками масло.



Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Сначала ложкой. Потом руками.



Тесто смазать оливковым маслом, закрыть пленкой и оставить в теплом (30 градусов) месте на 1,5 часа.



Выкладывает тесто на лист. Делим на три части.



Раскатать из каждой части колбаску. Соединить с одной стороны все три части, заплести косу.



Переложить косу в смазанную форму.



Накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на полчаса. Через полчаса смазать взбитым яйцом.



Выпекать 40-45 минут при 190 градусах.




Рецепт из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях"

Молочный хлеб

Tags: Выпечка, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments