
Состав на 4 порции:
3 средних помидора
250 мл молока
250 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
150-200 г брынзы
зелень
Помидоры помыть, крупно нарезать и поставить на огонь. Варить под крышкой минут 10 до мягкости помидор.


Протереть помидоры через сито.


Добавить яйцо, молоко и соль. Потом муку. Размешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если что, отрегулировать молоком и мукой, т.к. помидоры разные и степень мясистости у них тоже разная.


Дать тесту постоять минимум полчаса при комнатной температуре, поджарить блинчики.
Смешать брынзу с мелко нарезанной зеленью. Нафаршировать блинчики. Украсить зеленью и овощами и можно кушать:)
