strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Categories:

Весенний суп с крапивой

Каждую весну, когда только начинает пробиваться молодая крапива, я готовлю суп из нее суп. Он несет в себе вкус и запах весны. Наверное таким супом питались наши далекие предки. Просто и все компоненты под рукой. Сегодня я изменил состав супа для насыщенности, что ничуть не влияет на его вкус, а только обогощает его.
Итак, встречайте, весенний крапивный суп с перловой крупой!






Составляющие

Листья крапивы 300г
Щавель 150г
Картофель 3шт
Лук репчатый 1 шт
Перловая крупа полстакана

Сметана для заправки



Начинаем готовку с промывания перловки. Крупа грязная, поэтому промывать надо тщательно в теплой воде.
Вот такой вид у воды после пяти промываний



Даем набухнуть крупе пару часов в теплой воде и ставим вариться в отдельной посудине минут на сорок - на час.
Пока варится перловая крупа промываем под проточной холодной водой крапиву и отбираем хорошие молодые листики.
После холодной воды стрекательные клетки у крапивы не работают



Отобрав хорошие листочки и убрав толстые стволики, нарезаем крапиву неширокими полосками



Также мы поступаем с листьми щавеля: промываем и нарезаем.
Картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками и кидаем в кипящую воду. В данном супе я никогда не использую бульон дабы не погубить тонкий вкус крапивы.



Тем временем у нас уже сварилась перловка. Откидываем ее на дуршлак и промываем водой. Это делается для того, чтобы смыть мелкие остатки крупы и суп выглядел прозрачным



Когда картошка сварилась, добавляем в суп вареную и промытую перловую крупу. Даем закипеть и отправляем туда наши основные ингредиенты : крапиву и щавель.
Нарезаем мелко луковицу и кидаем ее не обжаривая в суп



Солим по вкусу.
Через пять минут суп готов.



Аромат, который издает суп, словами не передать. Это надо пробовать. Это действительно весенний суп! Это как окрошка в начале лета.



Очень рекомендую приготовить такой супчик! Вам понравится!





В большом размере страничка рецепта здесь



Приятного аппетита!
Tags: Перловка, Русская кухня, Супы, Щавель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments