Daria Stroganova (dstroganova) wrote in foodclub_ru,
Daria Stroganova
dstroganova
foodclub_ru

Category:

Форель в лаваше

На этой неделе я исследую различные рецепты армянской кухни. Рецепт основного блюда из рыбы предлагаю весенний и легкий, его можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже приготовить заранее и взять с собой на пикник или в офисе.

Форель - основной вид рыбы в армянской кухне, лаваш - традиционный вид хлеба. В этом рецепте они совмещаются в одно блюдо.



(

Состав на 2-3 порции:
1 небольшая радужная форель (в исходной рыбке грамм 300, чистого филе остается 150)
1 упаковку лаваша (200г)
несколько веточек свежего эстрагона (тархуна)
несколько веточек кинзы
оливковое масло для обжаривания
соль, перец, лимонный сок



Рецепт очень простой. Рыбу распотрошить, вынуть все кости, снять кожу. Филе порезать на небольшие кусочки и смешать с солью, перцем, лимонным соком.



На кусок лаваша выложить рыбу, сверху зелень и завернуть.



В сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лаваш и жарить-тушить на небольшом огне до готовности (я держала где-то полчаса, по 15 минут на каждой стороне, но можно и меньше).



Сочетание нежного белого мяса форели и терпковатого эстрагона очень необычное на первый укус, но уже на втором понимаешь, насколько они гармонируют друг с другом и с хрустящей корочкой лаваша.

Приятного аппетита!
)
Tags: Армянская кухня, Основные блюда, Рыба, Форель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments