madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Эдвардианский тыквенный пирог

Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.
Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.



рецепт пирога из тыквы на foodclub.ru



Состав:

Низ (тесто):
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 125 г (холодное)
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 1-2 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.

Верх:
Очищенная мякоть тыквы – 400 г
Сахар – 4-5 ст.л.
Цедра лимона (лайма) – 1 шт.
Коньяк – 3 ст.л.
Сливки 22-33% жирности – 140 мл
Яичные желтки – 5 шт.
Корица – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.

1. Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.




2. Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.




3. Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.




4. Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Мне больше нравится готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.




5. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли.




6. Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.




7. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5-10 при 180 градусах.




8. В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.




9. Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.



Tags: Английская кухня, Выпечка, Пироги, Тыква
Subscribe

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…

  • Вкус Греции. Кулинарный конкурс

    Мы искренне верим, что гастрономические впечатления — один из верных способов познакомиться со страной, глубже понять традиции, вкусы её людей.…

  • Куриное филе "А ля Веллингтон"

    Жена очень любит блюдо "говядина (или оленина) Веллингтон", но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…

  • Вкус Греции. Кулинарный конкурс

    Мы искренне верим, что гастрономические впечатления — один из верных способов познакомиться со страной, глубже понять традиции, вкусы её людей.…

  • Куриное филе "А ля Веллингтон"

    Жена очень любит блюдо "говядина (или оленина) Веллингтон", но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по…