Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий пирог.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Мука пшеничная 375 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 35 мл
Тыква мускатная (butternut) 250 г
Груши (140г) 2 шт.
Горгонзола 200 г
Шалфей свежий 10 г
1. Мука пшеничная 375 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками.
Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.
2. Тыква мускатная (butternut) 250 г
Оливковое масло 10 мл
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
3. Груши (140г) 2 шт.
Горгонзола 200 г
Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.
4.
Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.
5. Оливковое масло 5 мл
Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.
6.
Разложите дольки груш.
7. Шалфей свежий 10 г
Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).
8.
Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
9.
Ешьте горячей. Приятного аппетита!