madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Пицца с тыквой и горгонзолой




Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий пирог.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Мука пшеничная   375 г
Соль   ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие   5 г
Оливковое масло   35 мл
Тыква мускатная (butternut)   250 г
Груши (140г)   2 шт.
Горгонзола   200 г
Шалфей свежий   10 г



1. Мука пшеничная   375 г
Соль   ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие   5 г
Оливковое масло   20 мл

В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками.
Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.




2. Тыква мускатная (butternut)   250 г
Оливковое масло   10 мл

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.




3. Груши (140г)   2 шт.
Горгонзола   200 г

Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.




4.
Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.




5. Оливковое масло   5 мл
   

Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.




6.
Разложите дольки груш.




7. Шалфей свежий   10 г
   

Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).




8.
Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.




9.
Ешьте горячей. Приятного аппетита!




Tags: Итальянская кухня, Пицца, Сыр, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments