lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Пирожные с сырным кремом и клубникой

Когда до начала лета остался всего 1 шаг, нет ничего лучше свежей клубники. Хочется не только есть ее каждый день с молоком или просто так, но и готовить всевозможные десерты. Спрос рождает предложение - видимо, не у меня одной такое желание, ибо за неделю цены на клубнику взлетели практически вдвое.
Сегодня у меня будет импровизированный рецепт пирожных со свежей клубникой и кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада. Такой крем я делала в прошлом году для многослойного печенья, и он запомнился мне своим пикантным вкусом.


Состав:

Для теста:
- Сливочне масло - 180 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 350 г.

Для крема:
- Сыр Альметте - 1 упаковка
- Белый шоколад - 1 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.

Для украшения:
- Свежая клубника
- Любые другие ягоды (у меня ежевика)

Способ приготовления:
Для корзиночек я взяла рецепт самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем.



Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
А пока займемся кремом, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала Альметте, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно заменить рикоттой, будет даже лучше. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем.
Убираем крем в холодильник на 15-20 минут.



Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов), так пирожные будут нежнее.



Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даем корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек.



После полного остывания наполняем основу кремом.



И завершающий аккорд, когда наконец настает черед клубники! Выбираем небольшие ягоды более правильной формы, моем, нарезаем пластиками и украшаем пирожные. Дополнительно можно использовать любые другие ягоды: малину, голубику, ежевику...
Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов - корзиночка должна пропитаться кремом.
И напоследок еще несколько фото.








Tags: Десерты, Пирожные
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments