madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Китайский куриный суп

Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Фотографировать супы мне почему-то очень сложно, так что попрошу не особо придираться )))))




рецепт китайского супа на foodclub.ru



Состав:
Курица – 1 шт.
(или, как в моем случае, куриные голени – 4 шт.)
Яйца куриные – 2 шт.
Кукуруза – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – ½ корня
Лук репчатый – 1 шт.*

Черный перец горошком
Зелень укропа и петрушки
Карри – 1 ч.л.

То, что выделено курсивом – лично моя импровизация, в оригинальном рецепте этих ингредиентов нет, так что можете их исключить.

1. Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.




2. Закидываем овощи в суп вместе с курицей и черным перцем горошком.




3. Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц.
Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.




4. Яйца слегка взбиваем до однородности.




5. С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.




6. После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.



Tags: Китайская кухня, Кукуруза, Курица, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…