Фотографировать супы мне почему-то очень сложно, так что попрошу не особо придираться )))))
рецепт китайского супа на foodclub.ru
Состав:
Курица – 1 шт.
(или, как в моем случае, куриные голени – 4 шт.)
Яйца куриные – 2 шт.
Кукуруза – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – ½ корня
Лук репчатый – 1 шт.*
Черный перец горошком
Зелень укропа и петрушки
Карри – 1 ч.л.
То, что выделено курсивом – лично моя импровизация, в оригинальном рецепте этих ингредиентов нет, так что можете их исключить.
1. Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.
2. Закидываем овощи в суп вместе с курицей и черным перцем горошком.
3. Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц.
Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.
4. Яйца слегка взбиваем до однородности.
5. С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.
6. После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.