Анастасия (anastasiasomo) wrote in foodclub_ru,
Анастасия
anastasiasomo
foodclub_ru

Category:

Пицца

Сырная пицца (кусочек)


Классическая дрожжевая основа:

Тесто для пиццы (раскатка)

125 мл тёплой воды,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
180 г. пшеничной муки.


В воде растворить дрожжи и соль.
Всыпать муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, накрыв миску полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить начинку.


Тесто для пиццы (соус)

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать томатным соусом и выложить начинку.
Ставим выпекаться на 15 минут.


Начинка на ваш вкус.
Я больше всего люблю сырную пиццу. Экспериментирую с приправили. А в качестве соуса люблю смесь томатной пасты с пастой из сладкого перца.


Сырная пицца


Buon appetito! :)

Tags: Итальянская кухня, Пицца, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments