Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Куриные шашлычки с лимоном и орегано
home
maria_kitchen wrote in foodclub_ru



Нам нужно:
400 гр куриного филе

2-3 зубчика чеснока
1 1/2 ч.л. орегано (подойдут и свежие, и засушенные листочки)
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла

для соуса с каперсами:
50 мл сухого белого вина
50 мл куриного бульона
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сливочного масла
1/2 - 1 ст.л. муки
небольшой пучок петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
немного лимонного сока


Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

 

Деревянные шпажки замочить в воде.
Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).

Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить.
Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.









  • 1
Взяла на заметку;) Приготовлю друзьям в пятницу. Спасибо!

Спасибо за рецепт, как раз пригодится на будущие выходные)


Это блюдо также интересно получается в аэрогриле, но летом все же лучше готовить его на настоящих углях... Зацепило.


Хочу попробовать сделать что-то подобное в аэрофритюрнице; но Ваша правда, настоящие угли летом - первое дело.

Как запекать - в какой посуде - непонятно.

Да и 15 минут - круто. Сырое мясо есть. На любителя.

В духовке запекать, какие тут премудрости?:) Иногда на решетке делаю, иногда на противне (тогда есть смысл перевернуть в процессе)

15 минут - самое оно для небольших кусочков; с увеличением времени очень большая вероятность пересушить и получить совершенную гадость.

Очень вкусно, но пробовала делать в духовке - шашлык засушился=(

Здесь действительно важно не пересушить. Зависит от всего: от размера кусочков, мощности духовки.

И газовая, и электрическая. Чаще делаю в последней.

  • 1