madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Свиная корейка в соевом кляре

Продолжая начатую вчера тему приготовления мяса, привожу этот рецепт. Как правило, свиная корейка получается очень сухой, если ее просто жарить на сковороде. Но мясо на самом деле вкусное и в нем мало жира (если не считать прослойку по краю, которую можно и отрезать, если захочется).
Так вот, кляр - очень простой способ очень просто приготовить сочное и нежное мясо. К тому же ингредиенты этого кляра почти всегда под рукой.




рецепт приготовления свиной корейки на foodclub.ru



Cостав:

Свиная корейка – 400 г
Яйцо – 1
Мука – 1 ст.л.
Соевый соус – 4-5 ст.л.
Сушеная зелень – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик

1. Мясо порезать поперек волокон не куски толщиной 1,5 – 2 см.
2. Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.




3. Приготовить кляр. Яйцо взбить вилкой с соевым соусом, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок и муку.






4. Обмакивать мясо в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.



Tags: Мясо, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments