lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Летний грушевый пирог

Не так просто найти в магазине действительно вкусные груши - не жесткие, но и не переспелые, в меру сладкие. Пирог, о котором я сегодня вам расскажу очень хорош еще и потому, что для него можно использовать абсолютно любые груши. Чересчур твердые при запекании станут мягкими, а кисловатые компенсируются засчет добавления сахара.

При этом если у вас небольшие по размеру груши, вовсе не обязательно разрезать их на дольки, можно просто напополам.




Для такого пирога нам понадобится:
- Груши - 3 шт. (если мелкие, то 4-5 шт.)
- Мука - 400 г.
- Молоко - 125 г.
- Сахар - 100 г. + посыпать свеху
- Яйца - 2 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - горсть
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - щепотка

Способ приготовления:
Начинаем с приготовленя теста. Взбиваем яйца, вводим к ним молоко, оливковое масло, щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем.
Понемногу добавляя, просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его, накрыв пищевой пленкой, на 20 минут.



Груши разрезаем напополам, ножом отделяем сердцевину и снимаем кожицу.



У меня были довольно крупные груши, поэтому, прикинув, что в таком виде, как на картинке, они красиво не лягут, впоследствии я разрезала их на дольки.
Как только тесто отдохнет, раскатаем его в круг чуть большего диаметра, нежели ваша форма - так, чтоб можно было сформировать бортики. В данном случае я бы рекомендовала разъемную форму, я думаю, многие уже давно оценили ее возможности. Во-первых, из нее очень легко извлечь торт или пирог, во-вторых, можно не использовать бумагу для выпечки. Единственным минусом моей разъемной формы я бы назвала ее относительно нежную поверхность, на которой легко остаются царапины. Поэтому она довольно быстро потеряла свой товарный вид, но это не мешает ей добросовестно выполнять свои функции.

Итак, вернемся к делу. Выкладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики - примерно сантиметра полтора. Посыпаем сахаром.



Укладываем груши, добавляем грецкие орехи, посыпаем сахаром и корицей. При желании орехи можно измельчить, но лично мне в этом пироге они нравятся именно в целом виде.



Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.
Этот пирог хорош как сразу с пылу с жару, так и в остывшем виде.



Tags: Выпечка, Груши, Десерты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…