megalife (megalife) wrote in foodclub_ru,
megalife
megalife
foodclub_ru

Category:

Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!


Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.


Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.


Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.


Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.


Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.


Приятного аппетита!


Tags: Закуски, Креветки, Морепродукты
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments