Ольга (feline34) wrote in foodclub_ru,
Ольга
feline34
foodclub_ru

Category:

Сердце барашка арабско-берберское

Берберы, коренные жители Марокко отдают особое предпочтение мясу на вертеле. На юге страны жители окрестных деревень один раз в неделю направляются на рынок в город. Обычно путь длинен, но его проделывают даже по самому пеклу на осликах и тележках. Эти усилия полностью себя оправдывают, ведь рынок - место неизменных встреч, где можно встретить друзей и родственников. В доверительном кругу люди делятся новостями и наслаждаются традиционным сердцем барашка на вертеле. Его едят прямо около стойки, где они готовятся.

Многие арабские народности также ценят блюдо, пришедшее из Атласских гор. В арабской кухне сердца барашка перерабатывают в начинку для Мессемен (M´ssemen) - "кармашков" из теста, состоящего из муки, воды и соли. Арабы на юге страны также с удовольствием едят Мессемен с кофе и молоком на завтрак.

Сердца барашка арабско-берберские
«Сердца барашка арабско-берберские» на Яндекс.Фотках

Необходимые продукты на 4 персоны:

- растительное масло для фритирования и готовки;
- 500 гр. муки;
- 500 гр. сердец барашка;
- 1 пучок кориандра;
- 1 пучок петрушки;
- 4 ч.ложки молотого кумина;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль, белый молотый перец.

Приготовление:

1. Для теста Мессемен муку выложить в миску, добавить щепоть соли и, понемногу добавляя воды, вымесить эластичное тесто (воды понадобилось примерно 250-280 мл.). Вымешивать 5 минут.

2. Поделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить доходить на 1 час.

3. Для берберской части блюда 250 гр. сердец порезать кусками как для шашлыка. Для арабской - 250 гр. мелко порубить. Для берберского маринада половину пучков петрушки и кориандра мелко порубить в миску, добавить 2 ч.ложки кумина, мелко порубленную луковицу, 3 ст.ложки растительного масла, соль и перец. Куски сердца положить в смесь зелени, перемешать и оставить на 1 час.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Для арабской начинки мелко порезанные сердца обжарить в растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить 2 ч.ложки молотого кумина, вторые половины мелко порубленных пучков петрушки и кориандра. Жарить дальше на среднем огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Яйцо взбить и вмешать в смесь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. Шарики из теста раскатать на смазанной маслом, или посыпанной мукой поверхности, выложить начинку и сформировать треугольники. Фритировать по 4 минут с обеих сторон во фритюрнице. Если фритюрницы нет, можно готовить в обычной широкой кастрюле. Готовые Мессемены выложить на бумажные полотенца и обсушить от масла.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

6. Замаринованные куски сердца нанизать на шампуры, пожарить на гриле, либо на сковороде. Выложить все на тарелки и подать к столу. К этим блюдам подойдет обычный салат из свежих овощей.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Марокканская кухня, Субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments