its_al_dente (its_al_dente) wrote in foodclub_ru,
its_al_dente
its_al_dente
foodclub_ru

Клубничный пломбир с мятой

Вообще-то я уже давно нашла свой идеальный рецепт домашнего мороженого (абсолютно "неправильный", но до чего вкусный!), но при этом периодически из интереса пробую новые варианты. Этот, по рецепту из журнала Saveurs, меня вполне порадовал, да и сочетание вкусов - мята, клубника, сливки - чрезвычайно совершенно :)




Это мороженое, кстати, оказалось очень капризным и долго не хотело фотографироваться. Удачные кадры стали получаться тогда, когда мороженое наполовину растаяло :) На следующий день я повторила попытку и получилось так:

Здесь уже видна структура мороженого. Кристалликов льда - общей проблемы домашнего мороженого, приготовленного без мороженицы и ежечасного перемешивания - избежать не удалось, но они здесь в минимальном количестве. А если дать постоять мороженому минут десять перед подачей, они и вовсе практически полностью исчезают.


Ингредиенты:

300 г. свежей клубники
3 веточки мяты
3 желтка
65 г. сахарной пудры
200 г. сливок

Выход: 4-5 порций

Приготовление:

1. Желтки с сахарной пудрой слегка взбить, затем поместить посуду на водяную баню и продолжить взбивание до тех пор, пока желтки не побелеют, а масса станет напоминать густой крем. Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут.



2. Клубнику и мяту измельчить в блендере, либо просто мелко нарезать (на любителя, так как кусочки клубники при замораживании застывают. Мне нравится кусочками). Подмешать к яичному крему.



3. Сливки взбить до жестких пиков и подмешать к яично-фруктовой массе.



4. Отправить в морозильную камеру на 4-5 часов. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10 минут.

Долго? Полчаса
Дорого? Относительно недорого





Tags: Десерты, Мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments