lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Курочка в ореховой панировке с салатом из красной капусты

Думала я думала, что бы таковенького приготовить на выходных, всю голову себе сломала. Перелистала прошлогодние летние выпуски кулинарных журналов, и все равно ничто не зацепило взгляд. В конце концов, порядком измучившись, я решила не мудрить и выбрала этот рецепт. Однако я даже и не предполагала, что все получится настолько вкусно.




Состав:

Для курочки:
- Куриное филе - 800 г.
- Миндаль и грецкие орехи - по 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- По 1 ч.л. приправ: карри, паприка, черный перец, тмин, орегано

Для салата:
- Красная капуста - 350 г.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Петрушка - для украшения
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками, где-то по 4-5 см в длину и 2 см в толщину. Обваляем курочку в смеси специй и соли и оставим на час мариноваться, лучше всего поставить в холодильник.



Орехи мелко порубим ножом, примерно вот так. Это будет наша панировка.



Яйца взбиваем вилкой до однородной массы. По прошествию часа куриное филе достаем из холодильника, каждый кусочек обваливаем в муке, потом в яйце и, наконец, в ореховой панировке. И выкладываем на противень.



Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15. Я проверяла готовность так: надрезала ножом один из кусочков и убедилась, что внутри куриное филе полностью пропеклось.

Чтоб времени не терять, в тот момент, когда курочка запекается, можно взяться за салат. Таким образом вы как раз успеете подать филе с пылу с жару вместе с салатом.
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец режем тоненькими полосочками. Самое трудоемкое в этом салате - это апельсин, его необходимо очистить, разделить на дольки и освободить от перегородок. Если честно, это занимает довольно много времени и грейпфрут в этом плане гораздо сговорчивей. Я думаю, в таком салате и он тоже будет звучать неплохо, поэтому вполне можно заменить апельсин на грейпфрут.



В салатнике смешиваем нашинкованные овощи, апельсин, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло, перемешиваем, даем немного настояться, чтоб овощи пустили сок.



Тем временем курочка уже на подходе. Раскладываем все по тарелкам и украшаем петрушкой.



Tags: Капуста, Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community