Ольга Седурина (aktiv_baby) wrote in foodclub_ru,
Ольга Седурина
aktiv_baby
foodclub_ru

Category:

Ставим рога :)

готовлю это рагу уже лет пятнадцать. вычитанное в каком-то тогдашнем журнале. оно показалось тогда необычным, легким, ярким - мы-то привыкли к советским рагу с картошкой и морковью... интересно, что это блюдо называлось рагу французским - то ли есть какие корни, то ли по аналогии с мясом по-французски... позднее аналога в традиционной французской кухне так и не нашла

что нам надо -
молочный или оч молодой кабачок на полкило,
луковица,
головка чеснока,
пара сладких перцев,
пара томатов,
телячий фарш - полкило,
зелень, мускатный орех, растительное масло,
полстакана бульона, красного вина

1-1

все овощи крупно рубим и отправляем (nb!!!) одновременно тушиться на растительном масле под крышкой -

2-1
3-1

когда вытопится сок, добавляем бульон и вино, солим, кладем мускат

4-1

пока овощи пропариваются, рубим зелень и чеснок, делим пополам, половину вмешиваем в фарш, солим его, формуем маленькие котлетки и обжариваем

5-1

за пять минут до окончания готовки смешиваем овощи, котлетки, зелень, чеснок - и вуаля!

upd еще одно важное примечаие - среднее время готовки от сборки мясорубки и до раскладывания по тарелкам - 35-40 минут


6-1
Tags: Кабачки, Мясо, Овощи, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments