Анастасия (anastasiasomo) wrote in foodclub_ru,
Анастасия
anastasiasomo
foodclub_ru

Category:

Лимонно-имбирные пирожные

Лимонно-имбирные пирожные


Ингредиенты:
2
50 г. пшеничной муки,
150 г. сахара,
150 г. сливочного масла,
50 г. сметаны,
3 яйца,
сок и цедра 1/2 лимона,
15 г. имбиря,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
1/2 ч. л. соды.

Плюс для глазури гляссе:
180 г. сахарной пудры,
10 г. сливочного масла,
25 мл лимонного сока.


Предварительно достать масло из холодильника.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу, добавить сметану с содой и ещё раз взбить.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.


Лимонно-имбирные пирожные (добавки)

Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь.
Добавить эссенцию, цедру и сок лимона и имбирь. Перемешать.
Добавить муку и опять только перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным масло, выложить и разровнять тесто.


Лимонно-имбирные пирожные (тесто)

Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы.
Когда пирог испечётся, делаем глазурь.
Смешать все ингредиенты для глазури и растопить на водяной бане.
Быстро залить пирог и разровнять.
Как глазурь застынет, а это быстро, можно есть.
Приятного чаепития! :)



Tags: Выпечка, Имбирь, Лимоны
Subscribe

  • "Фуа-гра" по-русски или паштет из куриной печенки - вариант для праздника

    Этот рецепт паштета как нельзя лучше подойдет для торжественного случая. Красивая, подача (в скорлупках куриных яиц), например, к Новогоднему столу,…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Фуа-гра" по-русски или паштет из куриной печенки - вариант для праздника

    Этот рецепт паштета как нельзя лучше подойдет для торжественного случая. Красивая, подача (в скорлупках куриных яиц), например, к Новогоднему столу,…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…