Анастасия (anastasiasomo) wrote in foodclub_ru,
Анастасия
anastasiasomo
foodclub_ru

Category:

Лимонно-имбирные пирожные

Лимонно-имбирные пирожные


Ингредиенты:
2
50 г. пшеничной муки,
150 г. сахара,
150 г. сливочного масла,
50 г. сметаны,
3 яйца,
сок и цедра 1/2 лимона,
15 г. имбиря,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
1/2 ч. л. соды.

Плюс для глазури гляссе:
180 г. сахарной пудры,
10 г. сливочного масла,
25 мл лимонного сока.


Предварительно достать масло из холодильника.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу, добавить сметану с содой и ещё раз взбить.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.


Лимонно-имбирные пирожные (добавки)

Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь.
Добавить эссенцию, цедру и сок лимона и имбирь. Перемешать.
Добавить муку и опять только перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным масло, выложить и разровнять тесто.


Лимонно-имбирные пирожные (тесто)

Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы.
Когда пирог испечётся, делаем глазурь.
Смешать все ингредиенты для глазури и растопить на водяной бане.
Быстро залить пирог и разровнять.
Как глазурь застынет, а это быстро, можно есть.
Приятного чаепития! :)



Tags: Выпечка, Имбирь, Лимоны
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…