strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Categories:

Мясо с помидорами на огне

Первый опыт готовки в казане на огне так подстегнул к экспериментам, что с трудом дождавшись следующего вечера, набрал продуктов и пошел к печке. Очень радует, что такой способ приготовления блюд сплочает всю семью. Мы опять готовили все вместе : кто-то топил печку под казаном, кто-то резал продукты, кто-то помогал советами :))))
В этот вечер в меню нашего огородного ресторана значилась свинина с помидорами и репчатым луком.





Ингредиенты самые простые. Все клалось "на глазок".
Свинина (корейка)
Лук репчатый
Помидоры
Зелень ( укроп, петрушка)
Зира, Хмели-сунели, соль, перец
Подсолнечное масло
Все составляющие на этой фотографии



Начали с того, что раскалили мангал. Потом добавил грамм 150 масла растительного. Когда оно прокалилось, всыпал порезанное длинными ломтиками мясо.



Огонь поддерживал средний. В печке лежало одно маленькое полешко.
Когда мясо обжарилось , вынул его в миску и отставил в сторону, чтоб никто не съел :)



Вот что понял : такой лопаткой в круглом казане не совсем удобно. Желательно иметь круглый черпачек. Будет самое то!

В это же масло засыпал порезанный кольцами лук.



К обжареному луку вернул ранее вынутое мясо



Через десять минут туда же всыпал крупно порезанные помидоры



Немного обжарил все вместе, добавил соль, перец, специи и накрыл крышкой.



Каждые десять минут я поднимал крышку и перемешивал содержимое



Как только помидоры разошлись, казан снял с огня и всю его начинку переложил на блюдо, посыпал свежей зеленью.



Сама готовка , по времени, заняла от силы сорок минут ! А подливка была........ первое, что съели :)))))

Воздух, мясо, свежие овощи......об этом сейчас, сидя в городе , на работе, можно только мечтать.





Приятного аппетита!




Tags: Мясо, Помидоры
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…