Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Поджарка из свинины с яблоками

Это рецепт быстрого вкусного ужина, в котором отличное сочетание свинины и яблок дополнено картофелем-фри без фритюра и жарки. При желании свинину можно заменить куриным филе.




Поджарка из свинины с яблоками

  • свинина - 0,5кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоки - 2 шт
  • бульон (или вода) - 100-150мл
  • растительное масло - 1-2ст.л.
  • соль, черный молотый перец
Свинину нарезать толстыми ломтями, отбить и нарезать брусочками.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в 1 слой свинину и обжаривать на сильном огне до румяного цвета, периодически перемешивая. 
Мясо сдвинуть в сторону и выложить нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить его до прозрачности.


Перемешать свинину и лук, добавить соль и черный молотый перец.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусками или крупным кубиком. Выложить яблоки в сковороду.


Добавить 100-150мл бульона (или кипяченой воды), довести до кипения, огонь убавить и тушить под крышкой 15 минут.
При желании можно выпарить соус, для этого снять крышку и прибавить огонь на максимум ещё на несколько минут.


Подавать с картофелем или рисом.


Приятного аппетита!

*источник: рецепт встречала на разных сайтах и назвать первоначальный вариант сложно. 

**мои примечания:
  • после обжаривания мяса с луком можно всыпать 1ст.л. муки и перемешать, так соус получится гуще. 
  • количеством бульона можно регулировать количество соуса: я иногда готовлю и выпариваю соус практически полностью; иногда наливаю бульона около 200мл и полученным соусом поливаю гарнир, вкусно оба варианта

* * *
Рецептом картофеля поделилась Олечка-Лайла на форуме www.cook-talk.com 
Получается очень вкусно, быстро и главное без большого количества масла и жарки. Замечательный вариант. Кстати я таким способом всегда готовлю картофельные четвертинки или половинки, получается очень вкусно.

Слова Оли: 
"Включаем духовку на 220гр. 
Берем 4 картофелины (желательно сорт для запекания)
Чистим и режем на продолговатые брусочки-чипсы. Хорошенько промываем в дуршлаге в холодной воде и промокаем салфетками (чем суше, тем лучше картофель зажарится).Затем поливаем растительным маслом и перемешиваем. Не солим!!! Выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. И ставим в духовку на нижнюю полку. Когда чипсы поджарятся снизу, то можно будет переставить протвень на вернюю полку и зажарить верхушки.
Можно поступить и следующим образом: Оставить протвень на нижней полке и перемешать лопаткой чипсы. Благодоря промывке, мы убрали лишний крахмал и картофель не будет слипаться. 
Время запекания зависит от размера порезаных чипсов и от степени голодающей семьи. Готовность определяю по цвету (если дотерпят) или протыкаю вилкой. Примерно около получаса. Как правило я закладываю чипсы в духовку и муж начинает готовить гриль к разжиганию огня. За время грилевания мяса, чипсы успевают запечься.
Солить можно, когда чипсы будут готовы. Премешать и на стол".


Tags: Картофель, Свинина, Яблоки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…