При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
Капустные булочки
- Капуста белокочанная – 200гр
- Мука – 1,5-2 чашки
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч.л.
- Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.