Черная треска в панировке из маслин
Филе черной трески: 300 г
Маслины: 50 г
Панировочные сухари: 50 г
Уксус винный
Горчица дижонская: 1 ст.л.
Сахар: 1 ст.л.
Вода: 100 г
Молоко: 100 г
Для начала следует приготовить саму панировку. Кстати, лучше взять маслины с косточками. Придется немного повозится, но зато панировка получится вкуснее.
1. Удалить из маслин косточки
2. Затем измельчить при помощи блендера маслины вместе с панировочными сухарями, добавляя в смесь оливковое масло. Должна получиться густая паста.
3. Филе трески обжарьте в оливковом масле до полуготовности.
4. Сверху на треску выложите пасту из маслин. В другой сковороде подогрейте воду с добавлением молока и положите в нее рыбу.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, затем поставьте рыбу на самый верхний уровень, чтобы панировка из маслин прогрелась и придала треске дополнительный вкус. Запекается блюдо около 15 минут.
5. Пока рыба запекается - приготовьте соус. Для этого на одной сковородке вскипятите воду и добавьте сахар, чтобы получилась карамель.
6. В другой сковороде подогрейте винный уксус и положите в него ложку дижонской горчицы, размешайте. Соедините карамель с горчичным соусом.
7. Готовую треску выложите на тарелку, аккуратно полейте ее горчично-карамельным соусом.
Для гарнира к этому блюду подойдет смесь листьев салата, заправленных оливковым маслом с добавлением горчицы и лимонного сока.
Блюдо готово!