tele_cafe (tele_cafe) wrote in foodclub_ru,
tele_cafe
tele_cafe
foodclub_ru

Category:

Черная треска

Рецепт от итальянcкого шеф-повара Антонио Баратто


Черная треска в панировке из маслин

Филе черной трески: 300 г
Маслины: 50 г
Панировочные сухари: 50 г
Уксус винный
Горчица дижонская: 1 ст.л.
Сахар: 1 ст.л.
Вода: 100 г
Молоко: 100 г







Для начала следует приготовить саму панировку. Кстати, лучше взять маслины с косточками. Придется немного повозится, но зато панировка получится вкуснее.
1. Удалить из маслин косточки



2. Затем измельчить при помощи блендера маслины вместе с панировочными сухарями, добавляя в смесь оливковое масло. Должна получиться густая паста.



3. Филе трески обжарьте в оливковом масле до полуготовности.



4. Сверху на треску выложите пасту из маслин. В другой сковороде подогрейте воду с добавлением молока и положите в нее рыбу.


Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, затем поставьте рыбу на самый верхний уровень, чтобы панировка из маслин прогрелась и придала треске дополнительный вкус. Запекается блюдо около 15 минут.

5. Пока рыба запекается - приготовьте соус. Для этого на одной сковородке вскипятите воду и добавьте сахар, чтобы получилась карамель.


6. В другой сковороде подогрейте винный уксус и положите в него ложку дижонской горчицы, размешайте. Соедините карамель с горчичным соусом.

7. Готовую треску выложите на тарелку, аккуратно полейте ее горчично-карамельным соусом.


Для гарнира к этому блюду подойдет смесь листьев салата, заправленных оливковым маслом с добавлением горчицы и лимонного сока.





Блюдо готово!
Tags: Основные блюда, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…