Анастасия (anastasiasomo) wrote in foodclub_ru,
Анастасия
anastasiasomo
foodclub_ru

Category:

Рулет без выпечки с клубникой

На просторах интернет видела подобные рецепты с бананами и персиками. Но мне показалось, что лучше клубники здесь ничего быть не может. И я не ошиблась, получилось замечательно! Клубника своей кислинкой идеально разбавила сладость всего остального блюда. :) Это десерт конечно не является верхом кулинарного искусства, но он прочно запал мне в душу. :) Он напоминает мне такие сладости из детства, как «Шоколадная колбаска» и «Муравейник». Готовится этот десерт совсем незатейливо. Можно свободно подключить детишек к процессу его готовки. ;)

Рулет без выпечки


18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
200 г. сливочного масла,
300 г. творога,
200 г. клубники,
100 мл молока,
160 г. сахарной пудры,
20 г. какао,
1 ч. л. ванильной эссенции.


Предварительно достать масло из холодильника.
Масло и 1/2 сахаорной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.


Рулет без выпечки (шаг 1)

Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.

Рулет без выпечки (шаг 2)

Пропитать печенье молоком.
На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.

Рулет без выпечки (шаг 3)

Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.

Рулет без выпечки (шаг 4)
 
Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.

Рулет без выпечки (шаг 5)

Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Рулет без выпечки

Приятного чаепития! :)



Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…