Ирина Воскресенская (we_that_we_eat) wrote in foodclub_ru,
Ирина Воскресенская
we_that_we_eat
foodclub_ru

Category:

В поисках Vegan Мадлен

Приобрела силиконовую форму для печенья Мадлен и конечно не могла удержаться, чтобы не испечь это нежное печенье, но так как сейчас пост, то нужен был постный рецепт.
И вот спешу поделиться с вами, что же из моего эксперимента получилось:)) Так как это была лишь проба, то Мадлен я испекла лишь с добавлением ванили, но в следующий раз буду делать и с добавками. Можно сделать с какао, кофейные и с добавлением цукатов.
А пока, вот что получилось:
Мадлен (постные)
«Мадлен (постные)» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты:
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. яблочного уксуса (лимонного сока)
3 ст.л. растительного масла ( я использовала оливковое очищенное)
1 пак. ванильного сахара
1/2 ст. воды
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать масло, воду и уксус (сок) и добавить с сухим ингредиентам, перемешать. Выложить тесто в формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Готовые Мадлен остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получились очень нежные и воздушные пирожные. Это базовый рецепт. Потом продолжу экспериментировать с добавками.
Наслаждайтесь!!!
Мадлен (постные)
«Мадлен (постные)» на Яндекс.Фотках
Tags: Вегетарианское, Выпечка, Постные блюда
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…