lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Апельсиновые кексы с шафраном и изюмом



 
Состав: 
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 350 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 150 мл.
- Апельсин - 1 шт.
- Шафран - 2 щепотки
- Изюм - 150 г.

Приготовление:
Апельсин очищаем от кожуры и отделяем от косточек и перегородок. Сразу предупреждаю, что это занятие требует времени и терпения, но результат того стоит.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика.



Шафран распустим в 1 столовой ложке теплой кипяченой воде и оставим минут на 5-10.
Просеем муку, добавим разрыхлитель, подсолнечное масло и перемешаем. Добавим смесь яиц и сахара и еще раз перемешаем.



Апельсин измельчим при помощи блендера, добавим к тесту вместе с шафраном и изюмом.



Тесто разольем по формам.



Выпекать такие кексы следует при 165-170 градусах на среднем уровне духовки до тех пор, пока они не подзолотятся. У меня на это ушло где-то 30-35 минут. После чего нужно проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.




Tags: Кексы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments